素材のちから 表紙

02 特集

“フムス”に注目!

“フムス人気”は、豆料理の可能性を大きく広げるはずだ。

人気を予感させる“フムス”とは、中東、ギリシャ、トルコなどの地域で昔から食べられてきた伝統料理。ひよこ豆のペーストにほかの素材を加えて調味したものだ。今まで日本では海外からの豆料理がなかなか定着しにくい。“フムス”はどうだろう。

09 素材のちから FACE TO FACE

  • 10 ブレッドカップ
  • 14 金目鯛天婦羅用開き&フィレ
  • 18 ミナミダラ・フィレ&切身
  • 26 すりおろしにんじんドレッシング
  • 32 もどるんです(さいの目)/アクアダイヤ
  • 36 セレクトスパイス(オレガノ)
  • 40 クリスマス島の塩
  • 44 リーフゼラチン プレミアムゴールド
  • 48 カカオエピスフレーク
  • 52 ハーブシュリンプ

57 海外取材 食の心を刺激する街

  • 58【アルゼンチン情報】
    アルゼンチン料理は哀愁のタンゴの旋律と共に楽しもう
  • 62【フィンランド情報】
    フィンランドに夏の訪れを伝えるブルーベリー
  • 66【リトアニア情報】
    シャルティ・バルシチェイ リトアニアの夏の定番 不思議なピンク色のスープ
  • 70【シンガポール情報】
    シンガポールの食事情 東南アジアのヨーロッパ
  • 74【スペイン情報】
    “Spain is different ”不思議な国スペインの不思議な食事システム

78 お問い合わせ一覧

79 編集後記