素材のちから 表紙

02 特集

「釜めし」のひらめき

日本メニュー遺産02 群馬県安中市「峠の釜めし」

そのアイデアは瞬間的に思い浮かんだ。旅先でおいしいものに出会う幸せは大切な思い出として残る。だからこそ、お客様に喜ばれる温かな駅弁のおもてなしで、お客様の心も温めたい。「峠の釜めし」を食べるとそんな想いが今も伝わる。

09 素材のちから FACE TO FACE

  • 10 ベルギー産 冷凍マッシュポテト
  • 14 生食用赤魚 湯引きスライス
  • 18 国産天然ぶり フィレ/カマ
  • 22 華鹿シリーズ
  • 26 黒酢たまねぎドレッシング
  • 32 伊那寒天「柔」
  • 36 クリスマス島の塩
  • 40 セレクトスパイス(クミン)
  • 44 たっぷり果汁ぽんず
  • 54 オマール製品
  • 58 ふわあわEG
  • 62 ごろっと果実

69 海外取材 食の心を刺激する街

  • 70【スウェーデン】
    盲目の女性の目の代わりとなって
  • 74【ウクライナ】
    情報期間限定で今世界で一番安い国
  • 78【イタリア】
    キャンプ場で食べるサメ 楽しくて美味しいキャンピングカー暮らし
  • 82【スペイン】
    エル・カチョポ スペイン北部を訪れたら絶対食べるべき料理
  • 86【シンガポール】
    シンガポールの食事情[スウィーツ編] 東南アジアのヨーロッパ

90 一生一品

94 お問い合わせ一覧

95 編集後記