素材のちから 表紙

02 特集

サーモン未来人

西米良サーモン/奥日向サーモン

九州山地のど真ん中で、サーモン養殖の未来をつくる若者に出会った。

若い世代がつくる未来を見据えた養殖とは。

09 素材のちから FACE TO FACE

  • 10 焙煎胡麻ドレッシング
  • 16 エスカルゴバター
  • 20 アペタイザーシリーズ
  • 24 ぷるぷるたまご(半熟風)
  • 30 カカオエピス
  • 34 ル・カンテンウルトラ/プチドリップ/クレール50/スープ用 糸寒天
  • 40 長調得徳Rシリーズ
  • 44 セレクトスパイス(魚のハーブパレット)
  • 48 クリスマス島の塩
  • 52 もちのび
  • 56 花椒油
  • 62 トマトベースソース あらごしタイプ
  • 73 海外取材 食の心を刺激する街

69 海外取材 食の心を刺激する街

  • 74【クロアチア】クロアチア ヨーロッパ最強のポテンシャルを抱える国
  • 78【イタリア】ムール貝のパスタ イタリアの食事情
  • 82【スラヴ】クワス スラヴ人が愛する微炭酸飲料
  • 86【東欧】サワーチェリーの冷たいスープ 東欧の夏の味
  • 90【スペイン】ガスパチョ スペインの夏の定番

94 お問い合わせ一覧

95 編集後記