素材のちから 表紙

02 特集

旨みの結晶 マッシュルーム

マッシュルームは香りのキノコだ。

料マッシュルームを炒めると、旨みいっぱいの水分が溢れてくる。さらに火を入れ水分ごと凝縮させていくと、マッシュルームは旨みの塊となる。岡山産マッシュルームの香りと旨みに惚れ込んだ男がつくる、マッシュルーム商品をご紹介する。

09 素材のちから FACE TO FACE

  • 10 マングローブ ソフトシェルクラブ
  • 14 青森県陸奥湾産 まるごと生むき帆立 プロトン凍結
  • 18 カナガシラ 尾付きフィレ
  • 22 国産原料イサキ(天然) 刺身用炙りフィレ/皮付きフィレ
  • 26 酵豆粉
  • 30 具沢山ドレッシングトマト/具沢山ドレッシング黒胡椒
  • 36 クリーミィタルタルソース(ボトル)
  • 42 セレクトスパイス(肉と魚のハーブパレット)
  • 46 クリスマス島の塩
  • 50 ふわあわクイック
  • 54 長調得徳Rシリーズ
  • 58 バターフレーバーオイルシリーズ
  • 64 艦めしカレー
  • 74 ワイン系調味料シリーズ
  • 84 ベーカリーの選べるカレーパン
  • 94 カリフラワーチョップドサラダ

73 海外取材 食の心を刺激する街

  • 102【ヨーロッパ情報】ベジタリアンの世界
  • 106【モロッコ情報】モロッコに胃袋をつかまれて
  • 110【トルコ情報】紅茶物語 トルコのチャイ
  • 114【スペイン情報】聖週間(セマナ・サンタ)で食べる物

118 お問い合わせ一覧

119 編集後記