素材のちから 表紙

02 特集

「ホヤ・フレンチ」の世界

ホヤという素材のおいしさは、和食の世界だけではおさまらない。

フランス料理のシェフが独学でホヤのメニュー開発に挑む。「ホヤの刺身」に肩を並べるメニューはできるのか。「探求心」は新しいおいしさを生む。

07 素材のちから FACE TO FACE

  • 08 冷凍パスチャライズクラブミート
  • 14 具沢山ドレッシングねぎ塩
  • 20 食べるコラーゲン
  • 24 料理人が食べるカレー
  • 34 クリスマス島の塩
  • 38 なまらうまい! チーズのために
  • 44 セレクトスパイス(肉とカレーのハーブパレット)
  • 48 ワインのおかわりを呼ぶシャルキュトリー
  • 52 日本海産「大和甘海老」
  • 56 “寒天”と“こんにゃく”からつくられた簡単調理食材シリーズ
  • 62 パッサータ・ハイブリックス
  • 72 レ ヴェルジェ ボワロン 冷凍フルーツピューレ

77 海外取材・オリンピック特集

  • 78 空手(スペイン/トルコ)
  • 82 スポーツクライミング(オーストリア/スロベニア)
  • 86 テニス(チェコ共和国/スイス)
  • 90 バドミントン(デンマーク/中国)
  • 94 スケートボード(ブラジル)

96 お問い合わせ一覧

97 編集後記