素材のちから 表紙

02 特集

テイクアウト・トリップ

海外のソウルフードをテイクアウトメニューに

どうせ今、海外旅行へ行けないなら、世代や性別を超えて広く大衆に親しまれている、その国のソウルフードをつくって食べてみよう。いっそのこと、これをパッケージに詰めれば、テイクアウトメニューのヒントになるかもしれない。

09 素材のちから FACE TO FACE

  • 10 食べるコラーゲン
  • 14 お刺身帆立ハーフシェル プレミアム(三年貝使用)
  • 18 二ュージーランド産スキャンピー 加工品
  • 24 とろっとたまご(洋食店の味)/とろっとたまご プレーン
  • 30 コクとうま味のおろし野菜ドレッシング/香味ジンジャーレモンドレッシング
  • 36 セレクトスパイス スパイストッピング
  • 40 マングローブ ソフトシェルクラブ
  • 44 クリスマス島の塩
  • 48 かんてんクック 顆粒
  • 52 おせち用ロブスター
  • 58 マンジョウ 本みりん
  • 68 ラ ローズ ノワール

73 海外取材 食の心を刺激する街

  • 74【スペイン情報】コロナが奪ったもの、奪えないもの
  • 78【ポルトガル情報】干し鱈の匂いがする国
  • 82【モロッコ情報】サハラ砂漠とクスクス地獄
  • 86【ハワイ情報】ロコモコ
  • 90【ドイツ情報】料理を彩る古き歴史と建築美

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