素材のちから 表紙

02 特集

Taxi French タクシーフレンチ

未来のタクシーサービスとのコラボを模索する

コロナ禍の中、フードデリバリーの需要が一気に高まりタクシーを使うサービスもはじまった。タクシーデリバリーだからこそできるメニューは何か、考えに考えてフレンチシェフが出した答えは? そして、さらに考えは未来へ。

09 素材のちから FACE TO FACE

  • 10 もちのびドルチェ
  • 14 北海道根室産 サメガレイスキンレス
  • 18 ラス・スーパーフライパウダー
  • 22 まるごとひよこ豆ペースト
  • 32 濃縮ワインシリーズ
  • 36 クリスマス島の塩
  • 40 簡単わらび餅の素/やまごころソフト
  • 44 ざくがけスパイス
  • 48 リコピンリッチ トマトケチャップPRO
  • 58 ラ ローズ ノワール

63 海外取材 食の心を刺激する街

  • 64【スウェーデン情報】ディルピクルス
  • 68【トルコ情報】ロカンタでの食事
  • 72【ドイツ情報】生の豚肉のソーセージ
  • 76【イタリア情報】イタリアで流行った長時間発酵のピッツァ生地
  • 80【スペイン情報】素朴な景色とジビエ料理を楽しもう
  • 84【ペルー情報】セビチェ

88 テイクアウト・トリップ

94 お問い合わせ一覧

95 編集後記