素材のちから 表紙

02 特集

食の転換期が来た

ハンバーガーは動物系か植物系を選ぶようになる

“プラントベースフード”という時代のうねりは、すぐそこまで来ている。地球環境が世界的に問題化している今、“プラントベースフード”を食べることで、身体にも地球にもやさしい生活をしようという考えが、急速に広まっている。そして、それに応えるように日本の食品メーカーにも動きが。

09 素材のちから FACE TO FACE

  • 14 北海道産 天然サクラマス(ドレス/セミドレス)
  • 18 天然真ホッケ プロトン凍結
  • 22 真いわし商品シリーズ
  • 26 まるごと生むき帆立(ウロ取り)
  • 30 こく味黒胡麻ドレッシング/焙煎胡麻ドレッシング
  • 36 ぬちまーす
  • 40 渡り蟹ミートシリーズ
  • 44 ざくがけスパイス
  • 48 食べるコラーゲン
  • 52 カナダ産“オマールブイヨン”使用商品シリーズ
  • 58 クリスマス島の塩
  • 62 スパイス・ハーブが決め手のカレーソース
  • 72 レ ヴェルジェ ボワロン 冷凍フルーツピューレ

63 海外取材 食の心を刺激する街

  • 78【デンマーク】無限の可能性を持つスモーブロー
  • 82【ポーランド】アウシュヴィッツ強制収容所での食事
  • 86【エストニア】バルト海の魚
  • 90【スペイン】断崖絶壁の上の白い村

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95 編集後記