素材のちから 表紙

02 特集

3kgアップの天然真鯛をどう使う?

宮城県石巻の「地魚屋のクリエイティブ」を追う。

水産業者と製造加工者、販売者が三位一体となって商品をつくるというスキームを掲げることは簡単だ。しかし、これを実行することは凍った氷の上を走るよりも難しい。それを実現する水産人を取材した。

09 素材のちから FACE TO FACE

  • 10 業務用チューブシリーズ
  • 20 リーフゼラチン シルバー
  • 24 手しごと天丼
  • 28 クリスマス島の塩
  • 32 ざくがけスパイス
  • 36 くっつかないで
  • 40 冷凍きのこシリーズ
  • 44 フィッシャーマンズダイニングシリーズ
  • 50 プティ・バッケン ライトボックス
  • 56 ディナーカレー進化論
  • 66 マルタンプーレ

71 海外取材 食の心を刺激する街

  • 72【ポルトガル】ポートワイン
  • 76【ドイツ】バイエルン地方で楽しむ美味しいドイツ料理
  • 80【イギリス】サンデーロースト
  • 84【スペイン】カディス地方でマグロ三昧

88 一生一品 陳 建一

92 飲食店はインスタグラムをこう使え

94 お問い合わせ一覧

95 編集後記